注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东现代舞团GMDC

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东现代舞团乃中国第一个现代舞专业表演团体 , 于一九九二年由广东省文化厅批准正式成立。二零零四年实行体制改革,与香港城市当代舞蹈团合资成立广东星海现代舞蹈艺术有限公司,隶属广东星海演艺集团,负责经营广东现代舞团。

网易考拉推荐
 
 

3月份培训中心部分课程介绍  

2010-02-24 10:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鉴于好多同学仔询问我地有关课程的内容,特此为大家介绍下我地今季的课程同埋导师。 

1,玛莎脊疗舞蹈

现代女性在紧张的工作、生活节奏下,最容易患上脊椎的各种疾病。“玛莎脊疗舞蹈”源自美国的现代舞大师Martha Grahm ,其开创的现代舞专业训练体系,改良和加工了现代舞蹈中的训练技巧,这套课程根据旋转—定位、收缩—放松以及吸气—呼气的运动原理,围绕脊椎周围腰腹肌力量的训练,达到保健和治疗脊椎疾病的作用。

“玛莎脊疗舞蹈” 不同于其他舞蹈、瑜伽、健美操,它屏弃了循序渐进的学院派教学法,针对现代人有限的业余时间和不定时的特点,采取随到随学的方法,即无论何时插班或中途缺课都无须担心跟不上。练习玛莎脊疗舞蹈更可以增强女性子宫的收缩能力,从而间接起到保持青春的作用,同时,这套课程还能提升舞蹈修养和人的气质。

导师:陈琛

2001——2002年 北京舞蹈学院 编导系现代舞教师

2002——2004年 广东舞蹈学校 舞蹈教师

2004——2005年 广东现代舞团 培训部主任

2005——至今   广东舞蹈学校  舞蹈讲师

1996年 参加第五届法国巴黎国际舞蹈大赛,获现代舞双人组银奖

2001年 担任音乐剧《寒号鸟》的舞蹈编导,该剧获文化部“五个一”工程奖和文化部“文华新剧目奖”。

2007年 10月编创舞蹈《旱天雷》在“舞动中华全国群众舞蹈比赛”中获编导金奖。

2007年 11月参加第八届少数民族运动会开闭幕、大联欢活动中的编导组。

2009年 参加第十六届广州亚运会开幕式编导组。

先后在北京舞蹈学院、北京舞蹈学院附中、北京武警文工团、北京羚翔艺术团、内蒙古文艺干校、四川省体育学院、湖北省体育学院、广东省体育学院、浙江艺术学校、杭州市歌舞团、浙江省歌舞剧院、浙江大学、浙江师范大学、广东舞蹈学校、中山大学、广州大学、广州市歌舞团、广东省歌舞剧院等团体、院校执教,广获好评。 

2,现代舞

本课程让每位学员重新认识和解放自己的身体,现代舞导师将以独特的个性呈现风格多样的课程,让您开发身体的所有可能性,让身体及思维能同时运用动觉理论和解剖理论去完成动作,例如寻找舞动中最恰当的速度、力度、弹性及精确度,注重关节灵活性、平衡性、协调性的训练,以达到提升动作质感的目的。

导师:闫潇潇

毕业于中山大学艺术与管理专业(现代舞专业);曾获香港城市当代舞蹈团“现代舞国际证书”;2004年加入广东现代舞团任培训中心常驻导师,长期任教于培训中心专业班及舞蹈课程,并与国内多所高校合作进行现代舞教学研究,积极在院校及社会中进行现代艺术的推广及教育。

 

3,现代芭蕾

一提到芭蕾,大家首先想到的就是足尖,但是其实足尖技术是浪漫芭蕾时期才开始使用的,最早得芭蕾也是发源于意大利得民间舞。现在很多现代芭蕾也不见得都穿足尖鞋,光脚或者软鞋也是芭蕾舞。

学跳成人芭蕾舞形体训练班的好处:治愈腰肌劳损、缓解腰部、颈椎酸痛;纠正运动性驼背;产后形体恢复;塑造女性形体美,提升内在气质。我们根据成年女性的生理、心理特点选择适合教材,进行教学。我们的课程适合各年龄段的你,根据芭蕾舞科学、专业的训练方法改变一些不良的动作习惯和身体姿态。我们以芭蕾基础训练为主,配以简单舞蹈组合,借鉴芭蕾舞开、绷、直、立、美的训练方法,设计的各种锻炼项目,达到瘦腰、收腹、细腿、挺拔体态的目的。舒展的肩背;挺拔向上的身体;纤细的腰部;修长的小腿......通过芭蕾的练习,我们就可以实现这些美好的愿望!

快快行动吧~~~你会看到一个高贵、美丽、优雅、自信的你!

导师:律丽娜

毕业于北京舞蹈学院芭蕾舞专业,1990-2001担任天津歌剧舞剧院主要演员;1993-1995担任广东实验现代舞团演员;2001-2005担任广州芭蕾舞团教员;2005至今任教于广东舞蹈学校。

 

4,蒙族意韵

——蒙古族,一个古老的游牧民族!一个古老的歌舞民族!一个追不上梦想就不回头的坚韧民族!

它的舞蹈动作元素能释放你身体上所有的肢体,毫不吝啬的将您的一指一发全都舞动起来!通过基础训练,将会提炼您身上所有的神经,让您不再问自己,“为什么他们能,我不能”!

这节课不用钢琴伴奏,亦抛弃传统的电子奏乐,而是用有数千年历史的蒙古乐器——马头琴!

一声长调、一声马鸣,一声荡气回肠的马头琴,带我走进了原始野性草原;

一声悠扬、一声婉转,一声深情浑厚的马头琴,让我看到了草原宁静的湖水和温暖的阳光。

辽阔的蓝天,富饶的土地!马头琴一声响,亦足以将您醉倒在它的弦下!!

只要您踏进教室,立刻就能感受到蒙古人民的豪迈之情!体验到蒙古草原的无边浩瀚! 领略到蒙古舞蹈的豪迈、大气!

导师:刘嘉明

04年毕业于广东舞蹈学校,同年工作于广东边防武警文工团,05-09年就读北京舞蹈学院民族民间舞系,09年开始任教于广州大学附属艺术学校。

 

5,Jazz/爵士舞

爵士舞是一种急促又富有动感的节奏型舞蹈,它的表演主要体现在动作和旋律两方面。跳爵士舞的目的既为娱乐别人更为娱乐自己,因此,它的表现一点都不虚饰,每个人都能完全充分地展现自我,舞蹈时所散发出的愉悦气氛和快乐精神非常具有感染力。

爵士舞是非洲舞蹈的延伸,用身体扭动节奏代替原来的鼓点,在美国逐渐演变成一种本土化、大众化的舞蹈。新的爵士舞把老一代的爵士舞步和以后各时代风靡一时的新舞步掺杂一起,吸收了芭蕾舞、现代舞、表演舞、剧场舞、社交舞、黑人舞蹈和印度民间舞蹈等元素。它具有很大的包容性和很强的可塑性,可以随时吸收最流行的音乐和舞蹈的特性,也正因如此,爵士舞极具娱乐性并为大众所接受。

导师:曾莹

05年毕业于荷兰方提斯舞蹈学院,主修现代舞、副修爵士舞、踢踏舞;2007年毕业于荷兰鹿特丹舞蹈学院现代舞专业,现任教于广东商学院。

 

6,鲜族律动

朝鲜族民间舞蹈的风格特点是风韵潇洒典雅,朝鲜族在大自然的陶冶下和各民族的交往中,保持着尚白、敬老、重礼节、喜洁净的习俗,以及把鹤作为长寿、幸福象征的心理,在继承传统文化的基础上形成朝鲜族民间舞蹈的特有风韵,以潇洒、典雅、含蓄、飘逸而著称。

朝鲜族民间舞蹈中有各种不同的节奏类型,细腻又具有跳跃感的12/8拍是主要的节拍型之一。人们还把不同节拍形成的节奏型称作“长短”,如“古格里长短”“他令长短”等。长短一词,是朝鲜语中形容乐舞的特有名词,包括有:节奏、节拍、速度、风格等含义。每种“长短”都有特定的鼓点与敲击方法,都有与它相应的特定舞蹈动作。而且舞者呼吸与“长短”相吻合中、与乐手默契交流,随着“长短”流畅地进行,其表演才能充分体现出朝鲜族民间舞蹈的风格韵味。朝鲜族民间舞蹈富有艺术性,舞姿优美,技艺精湛,深受人们称赞。

导师:运紫薇

曾就读于沈阳音乐学院附属中等舞蹈学校古典舞专业。毕业于中央民族大学舞蹈学院舞蹈表演专业。现为广东粤剧学校(广东艺术学校)舞蹈教师

 

7,基础芭蕾训练 

该课程不仅为那些想通过学习舞蹈来提高舞蹈艺术修养、舞蹈基础能力的人们提供了训练空间,更可以让毫无舞蹈基础的学员轻松地踏入舞蹈之门。

基础芭蕾以芭蕾舞的基本动作为训练内容,通过掌握芭蕾的几个特性如开、绷、直等,使身体各部位发展均衡、姿态优美挺拔,同时在优美的音乐伴奏下,提高乐感、陶冶情操,最终达到舞姿与音乐的完美结合。

导师:李智雯

2001年毕业于北京润良舞蹈艺术学校,2001-2004年于澳洲悉尼学习现代舞和古典芭蕾舞,2008年毕业于华南理工大学舞蹈系,2004至今于北京舞蹈学院芭蕾舞考级中心广州分中心任职芭蕾舞导师。

 

8,中国古典舞身韵 

中国古典舞身韵课是以气息贯穿手眼身法步的训练,体会拧、倾、圆、曲的形态之美,以气领形、以形传神、以神达意的意象之美。其基本动作要素是 “形、神、劲、律” :

形,即外在舞蹈动作,强调“拧、倾、圆、曲,仰、俯、翻、卷”的曲线美和“刚健挺拔、含蓄柔韧”的内在气质;

神,即神韵、心意,强调眼神的“聚、放、凝、收、合”,内涵的气蕴,呼吸,意念,神韵及内心情感, “以神领形,以形传神”。

劲,即力,强调在舞蹈动作时,力度的轻重、缓急、长短、顿挫、等运用方法的区别;律,也就是舞蹈动作本身的规律,强调“不顺则顺”的“反律”, “逢冲必靠、欲左先右、逢开必合、欲前先后”,显示动作的圆润与韵味。

导师:王芃 

毕业于北京舞蹈学院中国民族舞剧系,教育专业,资深高级讲师;从事中国古典舞身韵基训教学15年并多次荣获全国舞蹈大赛园丁奖。多次参与包括:美国、欧洲、亚洲等地区的国际艺术交流活动,广获好评。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017