注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东现代舞团GMDC

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东现代舞团乃中国第一个现代舞专业表演团体 , 于一九九二年由广东省文化厅批准正式成立。二零零四年实行体制改革,与香港城市当代舞蹈团合资成立广东星海现代舞蹈艺术有限公司,隶属广东星海演艺集团,负责经营广东现代舞团。

网易考拉推荐
 
 

伍宇烈工作坊  

2010-03-12 11:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伍宇烈工作坊 - gmdc广现 - 廣東現代舞團 博客好消息啊~ 广现又迎来了一位重要人物来给工作坊。更重要的是在3月19日晚会有工作坊的展演,有兴趣的朋友可以留意我地博客的最新消息,我地会进一步公布展演的详情。

不过现在就先介绍介绍尼位大人物——伍宇烈先生。 

伍宇烈自六岁起随王仁曼女士学习古典芭蕾舞,及后获取奖学金前往加拿大及英国深造。1983年赢取英国 Adeline Genee芭蕾舞比赛金奖,同年加入加拿大国家芭蕾舞团为职业舞蹈员。

伍宇烈1993年回港后专注编舞。曾合作的艺术团体包括:城市当代舞蹈团、香港芭蕾舞团、香港舞蹈团、香港话剧团、PIP剧场、进念?二十面体、非常林奕华、台湾果陀剧场、台湾云门舞集二团、台湾表演工作坊、星加坡舞蹈剧场、日本东京Archi-Tanz等。

1997年伍宇烈获香港艺术家联盟颁发「艺术家年奖─编舞」。1998年凭舞蹈作品《男生》获法国Bagnolet编舞奖。舞蹈作品《Ciao Ciao Suzie Wong(操操苏丝黄?)》、《春之祭》及《民间传奇之不吃不吃还须吃》分别获得1999、2004及2006香港舞蹈联盟「舞蹈年奖」。

主要舞蹈作品包括《苏丝黄的美丽新世界》(2001年香港艺术节)、《春之祭》(2003年香港艺术节)、《恶魔?物语》(2004年日本爱知县艺术中心)、Kilt Bill(2004年星加坡艺术节)、《民间传奇之不吃不吃还须吃》(香港舞蹈团八楼平台实验演出)、《梁山伯与祝英台》(香港演艺学院舞蹈学院制作)、《西楼错梦》(任白慈善基金制作)及《夜夜西门庆》(2006年香港芭蕾舞团制作)。

除舞台编舞作品外,伍氏近年亦参与了多个不同类型的作品,当中包括与黎宇文合作之舞蹈录像《午后牧神》(2005年香港电影资料馆)、Still Dancing 摄影集(2007年香港艺术节)、香港舞蹈团《如梦令》之视觉美术指导、不加锁舞踊馆《Whatever之布景及服装设计、CCDC舞蹈中心《舞蹈青年2007─平台舞蹈表演计划》之服装设计及为《香港舞蹈年奖2007》颁奖礼担任艺术监制。
心痒了吧?!小森跟大家一样十分期盼伍宇烈工作坊 - gmdc广现 - 廣東現代舞團 博客真是望穿秋水啊。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017