注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东现代舞团GMDC

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东现代舞团乃中国第一个现代舞专业表演团体 , 于一九九二年由广东省文化厅批准正式成立。二零零四年实行体制改革,与香港城市当代舞蹈团合资成立广东星海现代舞蹈艺术有限公司,隶属广东星海演艺集团,负责经营广东现代舞团。

网易考拉推荐
 
 

少年宫【成长体验空间】项目  

2010-03-29 12:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文、图/Panda 

今年上半年,舞团受邀与广州市少年宫合作,参与少年宫【成长体验空间】项目中现代舞这一环节的课程设计及授课。先介绍一下【成长体验空间】:

【成长体验空间】是全方位培养青少年儿童综合素质的公益性活动项目,该项目整合了少年宫及校外教育领域专家老师的教育经验及资源,颠覆传统的教学模式,通过互动式体验活动,将学习与娱乐相互渗透,让孩子在游戏和体验中潜移默化、感受快乐,唤醒孩子身上多元化的智力潜能,并向学校、社区推广。2010年该项目内容包括了戏剧、现代舞、打击乐、视觉艺术、魔术等多元艺术潮流项目,舞团就受邀参与现代舞这一环节的课程设计及授课。

现代舞是最自由的舞蹈,只需要融入音乐,随心随性,在舞蹈中体会身心合一、迸发生命能量的愉悦体验。这一课程先在少年宫试点,称为“舞动乐园”,有别于传统的舞蹈班课,课程将由小孩子与家长一起参与,让孩子及父母共同了解自己的身体,发掘自己的肢体潜能和艺术感受性,进而鼓励他们创造出属于他们自己的舞蹈动作,锻炼其创造性思维,学会勇敢和大方地表达自我。

“舞动乐园”将由闫潇潇老师进行授课,课程在少年宫的授课时间为四月每周日早上,而在试点学校——黄花小学的授课时间安排为六月的每周五下午。3月27日上午9:30在 广州第二少年宫户外广场举行了【成长体验空间】项目启动仪式”,并现场接受报,课程很受欢迎,报名很火爆,所有课程当天都已经全部爆满。当天闫潇潇老师进行了个人展示,并现场教授一个小组合,让家长和孩子初次体验课程。

少年宫【成长体验空间】项目 - gmdc广现 - 廣東現代舞團 博客 潇潇现场展示


       少年宫【成长体验空间】项目 - gmdc广现 - 廣東現代舞團 博客 第一个动作:举手向天

少年宫【成长体验空间】项目 - gmdc广现 - 廣東現代舞團 博客 第二个动作:翘腿 

少年宫【成长体验空间】项目 - gmdc广现 - 廣東現代舞團 博客 第三个动作:头部向前延伸

少年宫【成长体验空间】项目 - gmdc广现 - 廣東現代舞團 博客 最后一个动作:拥抱!

少年宫【成长体验空间】项目 - gmdc广现 - 廣東現代舞團 博客 现场报名实况:挤!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017