注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东现代舞团GMDC

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东现代舞团乃中国第一个现代舞专业表演团体 , 于一九九二年由广东省文化厅批准正式成立。二零零四年实行体制改革,与香港城市当代舞蹈团合资成立广东星海现代舞蹈艺术有限公司,隶属广东星海演艺集团,负责经营广东现代舞团。

网易考拉推荐
 
 

世界首演——《月亮光光》  

2010-08-16 17:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界首演——《月亮光光》 - gmdc广现 - 廣東現代舞團 博客
  

重现「惊」典「魅」力 非一般万圣节舞会 

结合现代舞、创新音乐和影像,重新诠释经典电影,展现崭新活力 

广东现代舞团 与 香港创乐团携手制作


       月光光,心慌慌……八十年代香港电影《殭尸先生》结合殭尸的灵幻「魅」力、特有的搞笑形象,以及它与道士之间的角力,激发出许多出人意表的喜剧场面,一跃成为港产惊栗喜剧片始祖。潘少辉与邓乐妍连同广东现代舞团及香港创乐团,从这部cult片「惊」典出发,以轻快的「搞鬼」舞蹈戏谑颠覆原电影的搞笑「武」步,用融合中西乐器的创新音乐大玩各式「符」号变奏,并加入互动情节,与观众一起渡过惊狂一夜!

在这部全新创作里,令人发噱的黑色幽默处处隐藏对人性的沉思。中国人那股流转不息的「气」,是殭尸的追魂线索?还是「激」「喜」之源?殭尸无坚不摧的酷爆形象背后,是否掩埋了脆弱与孤寂?是殭尸令我们恐惧?还是恐惧变出殭尸?对策是行「孖必」还是「打beat」?

一个时空交错的「蹈」场空间,流行文化与当代艺术融合,台上台下一起印证此时此刻的「气」与「戏」,「恶搞」难逢!欢迎观众作万圣节装扮,尽情狂欢!

  

香港创乐团

本地优秀现代室乐团,成立目的是增进不同界别之间的交流,以及为本地观众提供高质素的现代音乐演出。2008年乐团成员获邀成为上海音乐学院的驻校音乐家。 
        

艺术总监/编舞: 潘少辉

音乐总监/作曲: 邓乐妍

监制: 凌威廉

舞者: 广东现代舞团

演奏: 香港创乐团

 

时间:29-30.10.2010 / 五 - 六 / 晚上8点

          31.10.2010 / 日 / 下午3点
       地点: 香港文化中心剧场

节目全长约 1 小时 10 分钟,不设中场休息

10 月 29 及 30 日设演后艺人谈

详情可点击:  www.newvisionfestival.gov.hk

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017