注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东现代舞团GMDC

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东现代舞团乃中国第一个现代舞专业表演团体 , 于一九九二年由广东省文化厅批准正式成立。二零零四年实行体制改革,与香港城市当代舞蹈团合资成立广东星海现代舞蹈艺术有限公司,隶属广东星海演艺集团,负责经营广东现代舞团。

网易考拉推荐
 
 

曹诚渊出新书啦  

2010-09-03 10:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜闻曹诚渊先生的新书终于出炉了,小森代表广现全体表示恭喜,恭喜曹诚渊出新书啦 - gmdc广现 - 廣東現代舞團 博客

以下特此转载Willy有关新书的博文,让大家一睹新书的前言部分。(下文转自曹诚渊博客)

 

明天下午三点半,在香港艺术中心二楼,有一件不同寻常的事情发生,就是:「曹诚渊的新书发布会和讲座」于此举行。

我出席过许多新闻发布会,也举行过许多讲座,为自己的新书而举行发布会和讲座,这还是第一次。我只是第二次出书,第一次是在许多许多年前出了一本【舞过群山】,而第二次便是如今的【舞者不惧】了。明天为了这本【舞者不惧】,要亲自粉墨登场,面对各路传媒和关心现代舞发展的朋友,还不知道要说些什么呢!

关于这本【舞者不惧】,要说的好像都已经在书本中说了,便把书里由我写的《前言》登在这里,作为介绍。明天宣传的【舞者不惧】是繁体字版,主要在香港发行,迟点将在内地出版简体字版,再跟大家通报。不过我很喜欢这本繁体字版【舞者不惧】的印刷和设计,内地的朋友也不妨跟雷动天下或广东现代舞团订购一本哦。

以下是【舞者不惧】的前言:

 

        ***********************************

 

我是个科技盲,四年前才第一次接触互联网,注册了自己的电邮邮箱。

2007年3月20日我开通了「曹诚渊的BLOG」,正式投入博客世界。许多朋友都知道我跟中国三个重要舞团:香港城市当代舞蹈团、广东现代舞团和北京雷动天下现代舞团很有关系,因此原本的构思,是借这个博客作为渠道,聊聊三个舞团的工作情形。结果写文章写出瘾头,更养成了习惯,每天如果不是真的忙得没有一丝空档的话,必定抽出时间,整理思绪,发表感想。当然这些感想之类的,绝大部分纠缠在舞蹈题材之间,慢慢地这个「曹诚渊的BLOG」吸引了一些对现代舞有兴趣的朋友,参与讨论,成为一个思想交流碰撞平台。

城市当代舞蹈团成立于1979年、广东现代舞团成立于1992年、北京雷动天下成立于2005年,现代舞在中国发展虽有三十年以上的历史,但有关现代舞的书籍和资料还是很稀罕。朋友们知道我的文笔还可以,常劝我要给现代舞写点介绍书刊,以作普及,可是真的要长篇累牍地从头说起,我还真是坐不住,也实在没有这种闲情。

多亏城市当代的黄国威多年来一直关注我的博客,提议我把其中一些比较有价值的文章,集结成书,庶几可以填补一点关于舞蹈和现代舞书刊上的空白。在香港艺术发展局的资助下,我特别感谢陈国慧答应出任编辑、彼得小话负责版面设计,并许多朋友帮忙校对,让这本【舞者不惧——曹诚渊舞蹈随笔】得以顺利出版。

【舞者不惧】只是一些发表在「曹诚渊的BLOG」上的感想随笔,不是什么权威性的文章,内容分成两部分:〖当事不迷〗和〖旁观不清〗。我投身舞蹈三十多年,彻头彻尾是个舞蹈局内人,〖当事不迷〗部分,便是以舞者的角色谈论对舞蹈的看法,舞台上五光十色,希望自己在探索舞蹈艺术的时候,还能够保持一份澄明;我以香港人的身份参与中国内地现代舞的建设,也有二十多年,〖旁观不清〗部分,则是以旁观者心态,观察中国内地现代舞的发展,可是中国国情千丝万缕,更多时候,越说自己便越迷糊了。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017