注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东现代舞团GMDC

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东现代舞团乃中国第一个现代舞专业表演团体 , 于一九九二年由广东省文化厅批准正式成立。二零零四年实行体制改革,与香港城市当代舞蹈团合资成立广东星海现代舞蹈艺术有限公司,隶属广东星海演艺集团,负责经营广东现代舞团。

网易考拉推荐
 
 

总监手记  

2011-11-03 12:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“培养演员创意为本”

 

广东现代舞团创立之初,精英舞者云集,创作意欲汹涌澎湃。金星、高成明、王玫、沈伟、邢亮、桑吉加、李捍忠、杨云涛、侯莹、龙云娜和仍在团的刘琦,每人来时已是星光闪闪、征绩辉煌。舞团提供框架平台,总监把持好方向。舞者浑身解数,便打造出璀璨夺目的黄金十年。

 

舞者是舞团的主体,剧目反成陪衬。毕竟物转星移,舞者本位的方向,转变为剧目导向。但培养演员在编在演方面的发展,始终是舞团其中一个根本政策。08年众男齐齐《说女》,焦璐《不定式》,张寅文《帛》,回广磊、张小川《就这意思》和陆雅慧《Hide》,以至到这两年,陈谢维的《原》、《奥》,回广磊的《潇洒走一回》,都是舞团一路走下来的方向。这次谭远波、李翩翩的《一雲三》乃是他们多年沉淀下来的作品。还有高晶、万诗铭、肖智仁的《五同》和《八索》希望给观众带出舞团演员的创意图景。往后,舞团会推出更多团员作品。以他们的青春活力、非凡创意自然可展示出中国舞蹈新青年的艺术风貌。

 

潘少辉

广东现代舞团艺术总监

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017