注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东现代舞团GMDC

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东现代舞团乃中国第一个现代舞专业表演团体 , 于一九九二年由广东省文化厅批准正式成立。二零零四年实行体制改革,与香港城市当代舞蹈团合资成立广东星海现代舞蹈艺术有限公司,隶属广东星海演艺集团,负责经营广东现代舞团。

网易考拉推荐
 
 

《裸奔》刘琦的城市三部曲  

2011-12-09 15:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《裸奔》刘琦的城市三部曲 - gmdc广现 - 廣東現代舞團 博客

 高楼林立,车水马龙,行色匆匆。

人们的躯壳在疾步飞驰,紧迫的节奏渐渐把灵魂落下了,

于是,灵魂丢失了“外衣”,被迫裸露!

于是,城市的发展如幻似真,我们的灵魂却无处安身。

 

刘琦的城市三部曲

从平房到高楼崛起,从街坊邻里到高墙铁闸,前进的步伐从未停止。从城市化进程的感受出发,编导刘琦在2007年创作成《前进·前进进》,感觉自己被包围,被钢筋混凝土的森林重重包围。城市发展并没有因为谁而减缓脚步,反而越加急促前进。从广州的变化推广至全国,编导感到中国就像片大工地,旧的风景消逝得太快,有些建筑和文化没有得到保留。于是,有了2008年的第二部曲《前进进·飚城》,除了城市发展的意象之外,也开始探讨现代人的生活节奏和生活状态。

 

前进进III《裸奔》

经历三年的体验和再沉淀,2011年编导刘琦决定自我挑战,以第三部曲《裸奔》呈现城市人潜藏更深却程度更烈的惶恐不安。车子、房价、股市、感情、生活、工作,无一例外地驱使着内心产生重重挣扎。是躯壳,机械式的运转已渐渐抛离了思维进度;是灵魂,像丢失了“外衣”那般,被迫裸露、无处安身。孤独、寂寞、纠结、迷茫、困惑、狂妄、放逐……

如果说,第一部到第二部是破茧成蝶的蜕变。那么,再深入发展而来的第三部曲,便是凤凰涅槃的重生。真亦假时假亦真,外在世界已经到达难以分辨的地步。身在其中的人们,需要豁出去一把的勇气,撇下躯壳,肆无忌惮地让灵魂“裸奔”一把!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017