注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东现代舞团GMDC

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东现代舞团乃中国第一个现代舞专业表演团体 , 于一九九二年由广东省文化厅批准正式成立。二零零四年实行体制改革,与香港城市当代舞蹈团合资成立广东星海现代舞蹈艺术有限公司,隶属广东星海演艺集团,负责经营广东现代舞团。

网易考拉推荐
 
 

《白屋》拥抱洛尔卡的最后身影  

2011-09-27 16:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《白屋》拥抱洛尔卡的最后身影 - gmdc广现 - 廣東現代舞團 博客

让人热血沸腾的现代舞剧《白屋》将于10月21至23日在广东现代舞团小剧场激烈上演!

 

拥抱洛尔卡的最后身影

 

《白屋》的创作灵感源自西班牙文学大师——费德里戈·加西亚·洛尔卡的经典剧作三部曲之一《贝尔纳达·阿尔瓦之家》(港台译名:《白纳德之屋》)。故事围绕女性、爱情与死亡的主题:守寡的母亲和软禁的五个女儿、八旬的奶奶以及两个女仆同住一个屋檐下。贝尔纳达·阿尔瓦之家里,守旧的道德观、不可反抗的权威等枷锁牢牢禁锢着五个女儿。叛逆的幺女爱德拉为争取爱情的自由,违背家规,与专制的母亲抗争,最终却以悲剧收场。洛尔卡的经典剧作细诉贝尔纳达的女儿们受心中的热情所驱使,势要打破种种的社会规条,团结反抗专制的母亲。这个十月,广东现代舞团联手香港当代先锋剧场——进剧场,刺激演员的戏剧细胞,挑衅他们的情绪状态,用肢体表达女性的悲戚和苦闷,用舞蹈凸显女性的韧性和执着!

 


艺术家简介

 

进剧场(香港)  (www.thtdupif.com)

 

“打造当代剧场的尖峰”——香港《南华早报》

 “香港最创新、最具跨文化意识的剧团”——香港《Time Out》

 
陈丽珠

《白屋》拥抱洛尔卡的最后身影 - gmdc广现 - 廣東現代舞團 博客
 
进剧场联合艺术总监。毕业于香港芭蕾舞学院,随后于香港演艺学院攻读戏剧,连续三年获校内最杰出女演员奖。毕业后加入香港话剧团。1991年赴伦敦深造,1992年与纪文舜成立进剧场,在英国及欧洲等地进行创作及教学。1995年回港,继续创作及导演所有进剧场的原创剧目,并分别凭《鱼战役温柔》及《闯进一棵橡树的年轮》获香港舞台剧奖最佳女主角。自2001年起随美莉茵·费花接受魁根斯方法(Feldenkrais Method)的训练。

 

 

 

 纪文舜

2011年09月27日 - gmdc广现 - 廣東現代舞團 博客

 

进剧场联合艺术总监,参与剧团所有的创作及演出。于伦敦中央戏剧学院接受演员训练,后往巴黎跟随雅克·勒科深造戏剧创作及表演。纪文舜凭《母鸡身上的刀子》获2010年香港小剧场奖最佳男主角。纪氏为香港不同的专业及小区团体主持工作坊,他在香港演艺学院教授声音与形体,以及魁根斯方法(Feldenkrais Method)课程。

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017