注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东现代舞团GMDC

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东现代舞团乃中国第一个现代舞专业表演团体 , 于一九九二年由广东省文化厅批准正式成立。二零零四年实行体制改革,与香港城市当代舞蹈团合资成立广东星海现代舞蹈艺术有限公司,隶属广东星海演艺集团,负责经营广东现代舞团。

网易考拉推荐
 
 

《白屋》决不是舞团演员去做话剧  

2011-10-18 12:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

—— 潘少辉

广东现代舞团艺术总监

 

我认识进剧场是1996年的事,那时候他们刚上演《鱼战役温柔》(Fish heads & tales——a tender war),纪文舜浑身解数,又唱又演,演员不但念台词,走台位,而且舞在其中,游走于角色和演绎角色之间。2002年,他们演出《她和他和她的屋》(la casa de),是西班牙诗人洛尔卡被政治暗杀前写的剧本。进剧场大胆起用众多男角,扮演原是全女班的角色。西班牙的风物,弗拉明戈的舞蹈。加之于渴求自由,宣示欲望的故事中,让人动容。我想若依从文本线索去排演舞蹈,会是怎样的一番光景?所以最后就有了《白屋》这次展演。

舞团在艺术上探求新路向。在肢体技艺的基础上,积极追求展示社会人生的剧场节目。同时探讨剧场里可资应用的声光效果、场景道具,以至他们代表的符号意义。《白屋》决不是舞团演员去做话剧,而是通过文本角色,场景道具,以肢体的语言去展示舞蹈剧场的另一项可能。我希望《白屋》为广州观众带来点新东西,也希望舞团演员学习到肢体离开程式化的动作,其实可有更有力量、更为广阔的空间。

 

《白屋》决不是舞团演员去做话剧 - gmdc广现 - 廣東現代舞團 博客

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017