注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东现代舞团GMDC

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东现代舞团乃中国第一个现代舞专业表演团体 , 于一九九二年由广东省文化厅批准正式成立。二零零四年实行体制改革,与香港城市当代舞蹈团合资成立广东星海现代舞蹈艺术有限公司,隶属广东星海演艺集团,负责经营广东现代舞团。

网易考拉推荐
 
 

谁是潘惠森?潘惠森是谁?   

2012-12-04 16:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谁是潘惠森?潘惠森是谁? - gmdc广现 -

“(《小岛芸香》是)潘惠森剧场发疯前最后一部作品——原来他曾经正常过!”剧评人如是说。
“你大概觉得我不正经吧?”说这话的人是潘惠森自己。

 

香港剧场界代表人物,知名的剧作家,他的戏通常带着浓浓的庶民味道,内容大都刻画市井小人物的小悲小喜,甚至被批评“无聊”、“荒诞”。实情是潘惠森用荒诞奇想的笔触解读变动中的香港社会、铺陈老百姓的无奈,面对现实的虚无,他就用无厘头、笑谑、无聊、恶搞等手段予以回击。

 

香港资深剧作家,1985年至今共产出50多部舞台剧本,曾五度拿下香港舞台剧奖最佳剧本奖及一次获得最佳导演奖。

1997年起写作「昆虫系列」作品,包括《鸡春咁大只蟑螂》、《蚂蚁上树》、《三姊妹与哥哥和一只蟋蟀》、《螳螂捕蝉》、《在天台上冥想的蜘蛛》五部。另有「水浒系列」,「珠三角系列」及「人间系列」作品,其中最为人熟知的为其和喜剧演员詹瑞文合作的《男人之虎》。

1993年创立新域剧团,担任艺术总监。1999年和2003年分别获颁「戏剧工作者年奖」和「艺术成就奖」。后又分别于19992003年获香港艺术发展局颁授「戏剧工作者年奖」和「艺术成就奖」;2006年,获「香港民政事务局局长嘉许计划」之嘉许状,以表扬其对香港文化艺术之贡献。

2008年,获韩国旅遊及文化局邀请出席在首尔举办的「亚洲创作人工作坊」(Asian Creators Workshop),作为主讲嘉宾之一;2009年,他获德国杜赛尔多夫剧院 (Dusseldorfer Schauspielhaus) 邀请,出席其主办的「中国当代戏剧节」作为学术研讨会嘉宾讲者之一,而他的《在天台上冥想的蜘蛛》则被翻译成德文于该戏剧节中作舞台朗读。

2010年,他与香港作家王迪诗联合创作了《孔雀男与榴莲女》,由风车草剧团制作及演出。2012年,他获香港艺术节委约创作了《示范单位》。

谁是潘惠森?潘惠森是谁? - gmdc广现 -

潘惠森 剧作 《小岛芸香》The Isle

联合导演:陈丽珠、潘诗韵

演出:陈丽珠、李志文

时间:2012.12.07-09(五-日)20:00

地点:广东现代舞团小剧场

票价:80

查询及预订:87049512,新浪微博@广东现代舞团GMDC

(约1小时30分,不设中场休息;粤语演出,设中英文字幕)

广东现代舞团主办,进剧场(香港)制作

www.gdmdc.com

* 主办方保留节目及优惠之最终解释权。


 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(1842)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017