注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东现代舞团GMDC

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东现代舞团乃中国第一个现代舞专业表演团体 , 于一九九二年由广东省文化厅批准正式成立。二零零四年实行体制改革,与香港城市当代舞蹈团合资成立广东星海现代舞蹈艺术有限公司,隶属广东星海演艺集团,负责经营广东现代舞团。

网易考拉推荐
 
 

广东现代舞团龙年开年  

2012-02-17 18:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——转自曹诚渊博客

 

广东现代舞团终于在2月14日(星期二)吃了一顿龙年开年饭!2月14日是年初二十三,为什么那么晚才开饭?是因为舞团在春节期间的年初六(1月28日)出发到了欧洲的布鲁塞尔,不是去游玩,而是参与由中央文化部举办的“中欧文化对话年”开幕式的演出活动,到2月3日才回到广州,假期因此顺延下来,到2月12日才结束,而开年饭便在上班的第二天举行了。

当我跟大家宣布2月14日举行龙年开年饭局时,引来办公室里好几位女同事的尖叫。原来当天恰好也是情人节,估计她们是早定了约会,心里矛盾重重并压力很大。而我嘛,从来不认识这个西方传来的节日,只是觉得,吃一顿热热闹闹的开年饭,比两个人进行高消费的晚餐,要好玩得多,也化算得多。

广东的龙年开年饭在情人节举行,地点设在舞团旁边的省歌大餐厅,取其价廉味美,而且方便,可以照顾晚上另有活动的同事们。当舞团演员们在六点半结束排练,我们便早早坐在餐厅,享受丰富的美食。今年广东现代舞团全体共三十八人,坐满了四席。团员中多了不少新同事、新面孔,主要是因为在文化厅的支持下,新增了一个部门:现代舞周办公室,使舞团越发显得人强马壮。

舞团人手增多,可来年的工作也越更繁重,重中之重的,是舞团的创作。龙年将要跟观众见面的新作品,包括:

3月30日至31日由戴剑和郭睿编创的《是否·当中》;

4月27日至28日由邢亮和舞团演员编创的《神马来了1》;

5月18日至19日由马守则和舞团演员编创的《神马来了2》;

11月18日由潘少辉和特邀嘉宾们联合编创的《天体下落》。

(演出时间或有修改,可留意舞团网站更新)

对演员们来说,这些节目都很具挑战性,希望他们在龙年的开年饭局里饱餐一顿后,能够以充足的精力来应付整年的工作,为此我们干杯!

广东现代舞团龙年开年 - gmdc广现 - 廣東現代舞團 博客

演员中不乏新面孔

广东现代舞团龙年开年

节目,财务,培训,技术部及舞蹈周的年轻一辈共聚一台

广东现代舞团龙年开年 - gmdc广现 - 廣東現代舞團 博客

在省歌大餐厅的天台上

筵开四席

在掩映灯光下

竟然也有一点点情人节的感觉哦

 

(原文略有修改)

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017