注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东现代舞团GMDC

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东现代舞团乃中国第一个现代舞专业表演团体 , 于一九九二年由广东省文化厅批准正式成立。二零零四年实行体制改革,与香港城市当代舞蹈团合资成立广东星海现代舞蹈艺术有限公司,隶属广东星海演艺集团,负责经营广东现代舞团。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

神马来了!  

2012-04-17 18:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神马来了! - gmdc广现 -

                                  

                                                         12位舞者最重要的演出+马守则、邢亮新作

 

春末夏初,广东现代舞团将在舞团小剧场上演青春逼人的舞者习作,并邀请中国第一、二代现代舞舞者马守则、邢亮回团压阵,为喜爱现代舞的朋友带来——《神马来了》。首先,《神马来了》I在4月27、28日将有舞者黎家宝、吴卉、刘卿羽、张聪斌、李翩翩和俞亚男的作品,以及邢亮编舞,全体舞者出演的《觉II》。《神马来了》II于5月18、19日是舞者余丽君、曾亮、肖智仁、赵建瑞、马可和胡藤腾的作品,还有马守则新作《生生不息》。

 

初生牛犊不怕虎

广东现代舞团的舞者,平均年龄只有25岁。对于这些年轻编舞来说,以展现自己创作为主的《神马来了》尤为重要。如今,流行的现代舞编舞方式,喜欢在舞者身上找东西。广东现代舞团的作品,从2011年的《X事件簿》《中国陆拾肆大发明》《白屋》,到今年3月的《是否·当中》,都充份展示了舞者的个人能力。经过这些历练,广东现代舞团的舞者们对如何编排动作已十分有把握。在过去三年里,广东现代舞团的演出络绎不绝,但都是邀请资深编舞家或导演为舞团创作,没有舞者个人作品汇演。因此,对许多舞者来说,《神马来了》才是三年来的最重要的一次演出!

 

姜还是老的辣   

《神马来了》除了广东现代舞团的舞者习作之外,舞团邀请师兄——马守则(中国第一代现代舞舞者,广东实验现代舞团建团成员),和邢亮(中国第二代现代舞舞者,曾为广东实验现代舞团舞者、执行艺术总监)为舞团编创两支20分钟的作品,分别于4、5月演出。4月27、28日率先上演的是邢亮的《觉II》——通过多年来对身体和动作的独特感悟,舞蹈家探索肢体在眩目的表面运动之下,可以更深入呈现人类各种藏而未见的知觉。

 

 

神马来了! - gmdc广现 -

 

演出信息

       时间:周五、六 20:00   《神马来了》I   4月27- 28日

                                     《神马来了》II   5月18 -19日

票价:¥80(会员8折,学生5折,团购4-9张9折,10张以上85折,套票9折)
       地点:广东现代舞团小剧场 (广州沙河顶水荫横路13号)

查询及订票:020-8704 9512

 

 

       

 

 

神马来了! - gmdc广现 -

编导介绍:

邢亮

1991年毕业于北京舞蹈学院古典舞表演专业,旋即成为学院中国青年舞团主要演员

1993-98年为广东实验现代舞团舞者

1998-2000年为香港城市当代舞蹈团舞者

2000 -02年任广东实验现代舞团执行艺术总监

2002年至今为香港城市当代舞蹈团驻团艺术家

曾发表作品有 《镜·花·圆》《霸王》《尼金斯基》《没有主义》及《六度》等

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017