注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东现代舞团GMDC

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东现代舞团乃中国第一个现代舞专业表演团体 , 于一九九二年由广东省文化厅批准正式成立。二零零四年实行体制改革,与香港城市当代舞蹈团合资成立广东星海现代舞蹈艺术有限公司,隶属广东星海演艺集团,负责经营广东现代舞团。

网易考拉推荐
 
 

广东现代舞团的《神马来了》来了  

2012-04-05 11:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                      ---- 转自曹诚渊的博客

广东现代舞团的《神马来了》来了 - gmdc广现 - 廣東現代舞團 博客

 

广东现代舞团刚在上周末(3月30、31日)演完一台《是否·当中》,这一周就一头栽进下一台节目的排练工作。跟着来的节目名为《神马来了》,将在4月27、28日上演第一套《神马来了I》,在5月18、19日上演第二套《神马来了II》。《神马来了I》的演出距离上一台节目演出的时间,不足四周,演员们紧张的不得了,像疯子一样,连清明节假期,都呆在排练厅里排练。

对广东现代舞团的演员来说,《神马来了》特别重要,也因此特别紧张,因为节目的内容以展现演员的创作为主,而在过去三年里,虽然舞团的演出络绎不绝,可是大部分是邀请有经验的编舞家或导演为舞团进行创作,演员自己的作品汇演,还真是没有,所以对许多演员来说,《神马来了》才真是三年来的最重要的一次演出呢!

当然,在广东现代舞团中,也有不少有编舞经验的演员,比如李翩翩,在去年便和她的舞者丈夫谭远波合作编创了一整台的《一云三》,获得不少好评;而今天许多流行的现代舞编舞方式,也喜欢在演员身上找东西,比如去年一月份荷兰两位编舞家米高·德勇和凯文·波拉克的《X事件簿》,三月份香港编舞家伍宇烈的《中国六十四大发明》,十月份英国戏剧家纪文舜的《白屋》甚至刚刚演完的《是否·当中》,都充份展示了演员的即兴能力,在舞台上,很有把握地知道如何编排动作。

可是在《神马来了》中,演员们必须单独地面对创作,从概念、构思、内容、结构、音响、动作、服装以至整个舞台效果,都由自己一个人来负责,呈现出来的作品,没有别人的影子,只是纯粹的自己。从这点来看,虽然《神马来了》的节目,都是属于小品式的节目,可是每一个演员,也是编创者,就像脱光衣服,坦荡荡地站在舞台上,让观众审阅,很可怕也很刺激。

这次《神马来了》中,‘神马’很多,舞团的十二位演员,都分别拿出了节目。因为节目太多,一台节目容纳不下,不得已分成了《神马来了I》和《神马来了II》。可是把节目分成两台嘛,因为都是小品,长度又有点不够;灵机一触,便请来广东现代舞团的两位大师兄:邢亮和马守则为《神马来了》压阵,由邢亮为《神马来了I》和马守则为《神马来了II》各编创一支二十分钟的舞蹈,使《神马来了》更有底气,更让我期待这匹‘神马’了。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017