注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东现代舞团GMDC

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东现代舞团乃中国第一个现代舞专业表演团体 , 于一九九二年由广东省文化厅批准正式成立。二零零四年实行体制改革,与香港城市当代舞蹈团合资成立广东星海现代舞蹈艺术有限公司,隶属广东星海演艺集团,负责经营广东现代舞团。

网易考拉推荐
 
 

万众瞩目--《三势纪》  

2012-05-30 14:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     香港、广州、北京三大城市对中国当代艺术发展举足轻重,并发及催生了三地艺术的连结转化,呈现城市文化的多元面貌。中国现代舞的总舵手曹诚渊率领中国三大现代舞团,继2005年美国华盛顿肯尼迪中心及2007年香港葵青剧院演出后,再度联袂为观众呈献三部优秀作品。

广东现代舞团

《回声》  编舞﹕刘琦

“一场视觉上的飨宴!” ——美国《华盛顿邮报》

“精彩激烈的作品!” ——美国《明星纪事报》


   《回声》是广东现代舞团与美国Margaret Jenkins Dance Company联合制作的跨文化交流作品《换日线》三部曲的其中一部。曾获选为广东省优秀舞台艺术作品,被誉为中国内地现代舞史上获邀海外巡演最多的作品《临池》编舞刘琦再下一城,由以其精致细腻的编舞手法炮制《换日线》三部曲,于2009年在美国旧金山及美国东西两岸巡演,均受啧啧称赞。《回声》以北岛的诗歌为灵感,伴随着美国作曲家Paul Dresher撩拨心弦的音乐,舞蹈如诗中海浪漩涡般丰沛绝美。


城市当代舞蹈团

《客途》   编舞﹕梅卓燕

    人生客旅,犹如在暮色苍茫中匆匆拉着行李向前赶路。旅途中看尽不同风景,可曾想过个中悲喜百味,只是心态转化?曾为国际知名的德国福克旺舞蹈团编舞及参与翩娜?包殊舞团《春之祭》演出的CCDC客席编舞梅卓燕于其新编作品《客途》,巧妙以舞者身体喻作盛载着历练心智的人生行囊,建构出慧黠巧思的舞台符码,再结合音乐人龚志成从地水南音《客途秋恨》中提取精炼元素注入当代电子节奏的全新音乐,带出更悠远空旷的意境美。


北京雷动天下现代舞团
《初祭》  编舞﹕李捍忠、马波

     北京雷动天下现代舞团执行艺术总监李捍忠曾创作大型实景歌舞剧《长恨歌》而声名大噪。他与编舞家马波合作编排的最新作品《初祭》,以中国古代最早的祭祀乐舞仪式《云门大卷》为创作灵感,透过奥斯卡及格林美得奖作曲家谭盾创作的Orchestral Theatre II: Re,运用各种道具深刻隐喻且充满当代人文符码的舞台舞台意象,引领观众来一场反照自我、整合心灵的祭礼革命。

 演出信息:

时间:2012.06.15-16 (周五至周六)     8pm
地点:香港葵青剧院演艺厅

票价:$250 / $180 / $140 (港币)

订票方式:即日起至64日(一至五10:00-18:00)亲临广东现代舞团购票,会员八折、学生五折(请自备港币,有限找赎)

详询:87049512

 

 

万众瞩目--《三势纪》 - gmdc广现 -
 

 

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017