注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东现代舞团GMDC

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东现代舞团乃中国第一个现代舞专业表演团体 , 于一九九二年由广东省文化厅批准正式成立。二零零四年实行体制改革,与香港城市当代舞蹈团合资成立广东星海现代舞蹈艺术有限公司,隶属广东星海演艺集团,负责经营广东现代舞团。

网易考拉推荐
 
 

【转载】《运动报告》中的创作团队  

2013-06-19 14:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:《运动报告》中的创作团队             作者:曹诚渊

【转载】《运动报告》中的创作团队 - gmdc广现 - 广东现代舞团GMDC

广东现代舞团正紧张排练将于7121314日推出的《运动逻辑移植报告-2013》。这部作品在舞团的小剧场首演后,随即移师北京解放军歌剧院,作为今年“北京舞蹈双周”中的第五场“焦点观摩”节目,北京的演出日期为725日。

从作品的名字:《运动逻辑移植报告-2013》来看,这不是一支轻松容易消化的舞蹈,它以研究身体动作各种可能性为目的,并以严谨学术报告的手法呈现于舞台上,绝对不是炫耀绚丽技术或澎湃感情的大众娱乐。可能对一般中国观众来说,这是一支‘看不懂’的舞蹈,不过也彰显了广东现代舞团大胆迈步,勇于尝试的突破精神,让真正喜爱现代舞的中国观众有更高品质的选择。

这部作品的主创人员来自世界不同地域,却又有着相似的经历:他们在自己的家乡接受艺术启蒙,却远走他乡,寻找更广阔的艺术空间;他们游走在不同文化地域之间,因此培养出高瞻远瞩、兼容并蓄的艺术视野。其中负责概念设计和编舞的是中国的戴剑、负责音乐创作的是美国的汤姆·皮特森Tom Pettersen,负责视觉和灯光设计的是马来西亚的刘诗豪。

编舞家戴剑出生于中国湖南省,幼年在家乡学习武术,2004年毕业于北京舞蹈学院编导系现代舞专业,同年移居美国。他先后参加过上海金星舞蹈团、纽约沈伟舞蹈团和美国后现代舞蹈大师特雷莎·布朗Trisha Brown的舞蹈团,现为独立艺术家,对美国当代舞蹈的发展有深刻体会;

作曲家汤姆·皮特森出生于美国芝加哥,从小学习音乐,1980年移居德国柏林从事音响设计工作,曾为多位欧洲音乐家制作音乐专辑,并为电视电影作曲,2006年定居于中国上海,为舞蹈剧场及实验性的影音视频创作音乐,合作过的艺术家有上海不乱扭舞蹈工作室和济南凌云焰等;

刘诗豪出生于马来西亚,2001年毕业于马来西亚科技大学工艺管理系,2004年获取香港演艺学院舞蹈文凭,2008年以优异成绩毕业于香港演艺学院舞台技术学院的灯光设计课程,2009年加入广东现代舞团,成为驻团灯光设计和舞台技术经理,曾为刘琦、邢亮等作品设计视觉灯光。

戴剑、皮特森、刘诗豪本来天各一方,却因为这一份《运动逻辑移植报告-2013》,相聚于广州,通过他们在世界各地不同的经验,把各自独特的艺术理念,带来广东现代舞团,在14位舞者的通力配合下,碰撞出一台别树一帜,并散发清新气息的舞蹈节目。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017