注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东现代舞团GMDC

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东现代舞团乃中国第一个现代舞专业表演团体 , 于一九九二年由广东省文化厅批准正式成立。二零零四年实行体制改革,与香港城市当代舞蹈团合资成立广东星海现代舞蹈艺术有限公司,隶属广东星海演艺集团,负责经营广东现代舞团。

网易考拉推荐
 
 

【转载】广东现代舞团上演何其沃新作《盐焗鹤》  

2014-04-10 14:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:广东现代舞团上演何其沃新作《盐焗鹤》  作者:曹诚渊
【转载】广东现代舞团上演何其沃新作《盐焗鹤》 - gmdc广现 - 广东现代舞团GMDC


        出身于广州的年青现代舞编舞家何其沃,刚于3月中在广州演出完一台叫好叫座的节目《寻找过程》后,立刻又投入紧张的排练工作。这次排练的,是专门为广东现代舞团创作,将于5月2、3、4日在广东现代舞团剧场上演的新节目:《盐焗鹤》。《盐焗鹤》这个名字很怪,不过何其沃也是个怪人,他编创的舞蹈名字怪怪的,正好!

宣传单张中解释:“盐焗鹤可以说是一道菜肴,只是把盐中鸡代以瓮中鹤。生命是一种局限,我们可能拥有的几乎都将成为局限本身。以局部为切入点,在喧嚣而孤独,慌张而冷漠,敏感却令人无能为力的当下,梳理我们头脑中的这个环境及其给我们带来的影响,进而探讨在这个影响的过程中,思维、意识的自缚、自我安慰以至自我解脱。”

短短几句话,充满哲理思辨色彩。何其沃给人‘怪异’的感觉,不但是因为他对题材的选择或动作的设计或节奏的掌握,总有他自己的个性特质,更主要的原因,便是他在舞蹈中放进了许多哲理思辨。今天的人们习惯追求快速,最好不用脑子,只是‘爽’一把的娱乐消费活动;走进暗暗的剧场里去思考感受?便成了许多人眼中的‘怪异’。

幸亏中国经过三十多年的改革开放后,终于度过‘浮浅’,出现了何其沃这样‘怪异’的艺术家,而且懂得欣赏,或虽然不懂却感到气机相通,愿意到剧场里进行思辨和感受的观众,越来越多。《盐焗鹤》出现在广州,在广东现代舞团的节目中,正好!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017